После изготовления Lancer gun решил продолжить тему "Gears of War" и за основу взял дробовик Gnasher shotgun - отличное оружие для боя на малой дистанции:
Изготовил две копии: одна "классическая", другая "хром"- с использованием хромированных деталей и нержавейки:
Чертежи готовы! Начинаем изготовление: ствольная коробка и цевьё - одно целое. Берём деревянный брусок нужных размеров, размечаем и сверлим отверстие диаметром 25мм. для нижнего ствола. Для верхнего ствола вырезается желоб.
Делаем опорный брусок, который будет крепиться на задней части ствольной коробки и будет служить опорой для крышки ствольной коробки.
Изготавливаем из дерева рукоятку с защитной дужкой и накладки, получился так называемый блок рукоятки. Пробуем вставить блок рукоятки в вертикальную прорезь в ствольной коробке, эти детали пока не закрепляем, они пока представляют из себя всего лишь заготовки.
Далее: делаем крышку ствольной коробки (материал-дерево). Стамеской выбираем пазы с обеих сторон под защитные накладки из металла.
Закрепляем боковые накладки в передней части:
Займёмся изготовлением накладки для носовой части крышки ствольной коробки. Берём любой использованный баллон из под краски, отрезаем дно. По заготовленному шаблону отмечаем линии отреза (одного дна хватило на две копии) и режем:
Берём стальную полоску толщиной 0.7мм., выгибаем по носовой части и припаиваем к вырезанной из дна выпуклой заготовке. Пайка производится стык в стык (соединение получается довольно прочное):
После пайки деталь обрабатывается и выполняются необходимые прорези. Из листа алюминия толщиной 0.7мм. вырезаем накладку для верхней части крышки ствольной коробки:
Стволы из стальной трубы диаметром 25мм. с переходниками (из магазина сантехники) на конце. Между переходниками отрезок той же 25мм. трубы. Для варианта "хром" используется хромированная труба тем же диаметром, а переходники красятся в чёрный цвет:
Грунтовка крышки ствольной коробки:
Защитные накладки с прорезями из листовой стали толщиной 1.0мм. (можно использовать и пластик, но я посчитал эту деталь крайне важной и потому изготовил из металла):
Накладные элементы ствольной коробки изготовлены из дерева:
Так же используется пластик и металл:
Подствольная откидная планка склеена из дерева:
Готовые детали грунтуем:
Выпиливаем из 5мм. текстолита боковые стойки для крепления подствольной планки, сверлим отверстия и делаем прорези:
На эти боковые стойки клеим элементы декора, затем нарезаем резьбу и красим. Попутно делаем хомуты из стальной полоски и пластика, они служат для стяжки стволов:
Элементы декора для боковых накладок цевья:
Боковые окна ствольной коробки для варианта "хром" вырезаем из нержавейки толщиной 0.7мм., для "классики" можно использовать пластик:
После этого заготовку слегка изгибаем (лучше руками на оправке), полируем и клеим на подложку из дерева такой же формы:
Вырезаем из листового железа толщиной 1.0мм. две накладки с четырьмя отверстиями. Они будут служить для крепления боковых окон к ствольной коробке. На фото четыре накладки для двух копий:
Направляющая планка изготовлена из дерева (две линейки и брусок), будет крепиться на два самореза в ствольной коробке в казённой части верхнего ствола:
Из металла, дерева и пластика изготавливаем скобу, она будет устанавливаться снизу ствольной коробки:
Основные элементы изготовлены, можно приступать к сборке:
Первым делом крепим стволы. Нижний ствол вставляем в отверстие в ствольной коробке, верхний укладываем в желоб и закрепляем двумя саморезами. Между стволами проложена планка из дерева толщиной 3.0мм., в ней с обоих сторон сделаны желоба под стволы. Прикручиваем направляющую планку и вкручиваем две стойки с резьбой М-4.0 (служат для крепления крышки ствольной коробки). В боковые части ствольной коробки вкручиваем шпильки (резьба М-8.0), они служат для крепления скобы:
Прикручиваем защитные накладки и накладки для крепления боковых окон:
Крепим боковые окна к накладке и элементы декора винтами:
Приступим к сборке блока рукоятки:
Вставляем спусковой крючок с возвратной пружиной. Материал спускового крючка - алюминий толщиной 5.0мм.:
Пружина проходит в отверстии блока рукоятки и крепится штифтом под который выбран паз.
Это место закрывается накладкой и прикручивается на два винта:
Прикручиваем винтами остальные накладки. На фото два готовых блока для двух вариантов копий:
Вставляем блок рукоятки в прорезь кормовой части ствольной коробки и скрепляем двумя саморезами:
На внутренней части крышки ствольной коробки крепим четыре уголка, которые служат для крепления хомутов и боковых стоек:
Вставляем крышку ствольной коробки и крепим её четырьмя винтами.
Прикручиваем оставшиеся накладные детали к ствольной коробке:
Место крепления ствольной коробки закрываем решёткой (алюминиевая полоска с прорезями):
Поверх решётки устанавливаем накладку:
Заводим скобу за шпильки и стягиваем колпачками, другую часть скобы крепим винтами, к верхней части защитной дужки:
Теперь можно прикрутить хомуты и боковые стойки к уголкам крышки ствольной коробки:
Собираем подствольную планку. Она состоит из: деревянной части, четырёх винтов М-3.0, и двух столбиков с внутренней резьбой М-5.0 :
Прикручиваем подствольную планку к боковым стойкам:
Проект готов - приятная тяжесть в руках:
Впечатляет и смотрится очень натурально
ОтветитьУдалить